Minggu, 11 Februari 2018

Langkah - Langkah Membuat Keripik Jamur Tiram Yang Lezat

Snack curah, distributor snack curah, grosir snack curah, supplier snack curah, agen snack curah, jual snack curah, reseller snack curah, harga snack curah, snack curah murah, dropship snack curah, pabrik snack curah, toko snack curah, harga grosir snack curah.
Jamur tiram adalah kebanyakan jenis tanaman jamur yang sering dikonsumsi oleh manusia, karena kandungan gizi yang dimiliki oleh jamur tiram seperti Energi sebanyak136 Kkal, protein sebanyak 6,2 g, lemak sebanyak 4,1 g, karbohidrat sebanyak 20,8 g. Selain dikonsumsi sebagai bahan membuat aneka masakan, jamur tiram juga bisa di olah menjadi aneka camilan seperti salah satunya adlah keripik jamur tiram. Keripik jamur tiram sangat di sukai karena rasanya yang enak dan gurih cocok dijadikan camilan saat santai kumpul keluarga dan teman. Nahh.. jika anda ingin membuat keripik jamur tiram dirumah anda bisa mengikuti resepnya sebagai berikut :

Bahan Membuat Keripik Jamur Tiram:
- 300 g jamur tiram, bersihkan
- 225 g tepung beras
- 50 ml air
- 500 ml minyak goreng
- Bubuk Cabai

Bumbu Halus Keripik Jamur Tiram:
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt garam

Cara Membuat Keripik Jamur Tiram:
1. Campur bumbu halus dengan air, aduk hingga rata. Masukkan jamur, lalu ratakan. Diamkan kira-kira selama 20 menit hingga bumbu meresap.
2. Tiriskan jamur yang berbumbu sambil agak diperas agar tidak terlalu basah.
3. Setelah itu lumuri jamur dengan tepung beras hingga merata.
4. Siapkan penggorengan berisi minyak goreng, panaskan minyak goreng dengan api sedang.
5. Kemudian goreng jamur tiram sedikit demi sedikit hingga matang dan renyah. Angkat lalu tiriskan.
6. Keripik jamur tiram di simpan dalam toples dan siap disajikan.

Kunjungi juga artikel cara membuat Keripik Tahu Pong yang renyah dan gurih DISINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar